オリジナルケーキの出来るまで☆

第二回目はオーダーメイドケーキの作り方を紹介いたします!!

今回はこちらのかっこいいキャラクターのイラストを作りますよ☆

 

2014ケーキ 012

 

まずは材料の紹介です!工作のできるホワイトチョコレートに色をつけていきます!!

作業は温度の安定した大理石の上で行います。

2014ケーキ 003

 

土台を作ります!ケーキの大きさに合わせて薄く伸ばしていきます!

基本はこのように薄く伸ばして切り取ります☆

2014ケーキ 004

 

まずは顔の輪郭から☆

2014ケーキ 006

 

髪の毛は細く伸ばして毛束ごとにつけていきます☆

2014ケーキ 007

 

手も上からバランスを見て貼り付けます!!

2014ケーキ 008

 

段々出来てきました!!ここからが重要!!

2014ケーキ 010

 

イラストをよーく見てチョコペンで表情を書いていきます☆

2014ケーキ 011

出来上がりです☆

次回は人形の出来るまでを紹介します!!

チーズズコット

今月のエクレア

7月のエクレアは赤肉メロンエクレアo(*´▽`*)o〃

 

 

7月の限定エクレアは 赤肉メロンエクレアです。

爽やかな初夏にぴったりの贅沢なエクレアです。

 

1本108円 お一人様10本限定

 

 

レモンズコットはじまりました。夏限定商品です。

1個 1260円 レモンソース 210円 税込価格

期間限定発売! 14:00焼き上がり!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

インスタグラムやってます!!!

https://www.instagram.com/gateau_puglia/

 

 

限定エクレアは販売開始時は大変混雑します。

お知らせ

ガトープーリアのブログ

ガトープーリアのブログ

↑Top↑