オリジナルケーキの出来るまで☆

第二回目はオーダーメイドケーキの作り方を紹介いたします!!

今回はこちらのかっこいいキャラクターのイラストを作りますよ☆

 

2014ケーキ 012

 

まずは材料の紹介です!工作のできるホワイトチョコレートに色をつけていきます!!

作業は温度の安定した大理石の上で行います。

2014ケーキ 003

 

土台を作ります!ケーキの大きさに合わせて薄く伸ばしていきます!

基本はこのように薄く伸ばして切り取ります☆

2014ケーキ 004

 

まずは顔の輪郭から☆

2014ケーキ 006

 

髪の毛は細く伸ばして毛束ごとにつけていきます☆

2014ケーキ 007

 

手も上からバランスを見て貼り付けます!!

2014ケーキ 008

 

段々出来てきました!!ここからが重要!!

2014ケーキ 010

 

イラストをよーく見てチョコペンで表情を書いていきます☆

2014ケーキ 011

出来上がりです☆

次回は人形の出来るまでを紹介します!!

チーズズコット

今月のエクレア

5月のエクレアは ピーナッツバターエクレアo(*´▽`*)o〃

5月の限定エクレアは

新発売エクレア

ピーナッツバターエクレアです!!

 

 

濃厚なピーナッツとバターを合わせて、つぶつぶの食感がたまらないエクレアです。

 

一本108円 お一人様10本限り

 

 

 

 

期間限定発売! 14:00焼き上がり!

チョコズコット1260円

 

 

優しいチョコ味のチーズズコットです!

ふわふわシュワシュワの焼き立ての味をお楽しみください!!

 

 

 

 

 

インスタグラムやってます!!!

https://www.instagram.com/gateau_puglia/

 

 

限定エクレアは販売開始時は大変混雑します。

お知らせ

ガトープーリアのブログ

ガトープーリアのブログ

↑Top↑