ズコットの作り方

ガトープーリア パティシエールの渡辺です 😀

本日より定期的にブログを更新していきますので、よろしくお願いいたします☆

記念すべき第一回目は・・・・

ガトープーリア看板商品のズコットの製造過程をご紹介しちゃいます!!

ズコットはガトープーリアの店が開店するときに生まれた商品です!

オーナーがアイディアを出し、パティシエ達が試行錯誤を繰り返しながら今の形になりました。

はじめは、膨らんでも段々しぼんできたり、膨らみすぎて割れてしまったりと

なかなかあのまん丸になるには難しかったんですヨ 😥

まず、チーズやミルク等をよく溶かし卵と混ぜます!!

 

 

 

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ふわふわ~!!

 

 

 

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型に流します!!

 

 

 

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焼きます・・・・

 

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出来上がりです☆

 

 

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ほんわかやさしい味のスフレケーキは、小さなお子様やご年配の方にも喜んでいただけると思います☆

かけて食べるズコット専用のソースも三種類ご用意!!

是非一度お試しください 💡

 

 

ズコット職人・・・富澤

 

 

 

 

チーズズコット

今月のエクレア

8月のエクレアはチョコバナナエクレアo(*´▽`*)o〃

8月の限定エクレアは

 

チョコバナナエクレアです!!

 

 

夏といえば チョコバナナ

バナナとチョコの2層のクリームをサンドして さらに上からチョコレートをかけました。

 

 

一本108円 お一人様10本限り

 

 

 

 

期間限定発売! 14:00焼き上がり!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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限定エクレアは販売開始時は大変混雑します。

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